الرئيسية / مـنـوعـات / الفوئد الصحية لزيت المشمش

الفوئد الصحية لزيت المشمش

42

اعضاء وزوار مدونة برودكاست مخمخة اليوم راح اقدم لكم موضوع عن الفوئد الصحية لزيت المشمش

المشمش هي شجرة مثمرة تزرع على نطاق واسع في العديد من بلاد الشام, و يعد الصين الموطن الاصلي لشجرة المشمش التي عرفت منذ آلاف السنين.

واشتهرت فاكهة المشمش بفوائدها الصحية والعلاجية نظرا لاحتوائها على العديد من الفيتامينات كفيتامين A,B1,C و الحديد و المغنيسوم, هذا و يصنع من المشمش الكثير من الأشياء كمربى المشمش, و المشمش الجاف, وزيت المشمش.

و من الاستخدامات والفوائد العلاجية لزيت المشمش ما يلي:-

  • يحتوي زيت المشمش على العديد من نسبة كبيرة من الفيتامينات المضادة للاكسدة و التي تحارب ظهور التجاعيد المبكرة.

  • يمتاز زيت المشمش أنه غني بالأحماض الدهنية الأساسية مثل حمض الأولييك و حمض اللينوليك و غيرها من الأحماض التي تغذي البشرة.

  • يدخل في العديد من مستحضرات التجميل التي تستخدم كمرطبات للبشرة أو تبييض.

  • يستخدم كدهون للتخلص من حب الشباب و الأكزيما.

  • يعالج البثور و الالتهابات التي تصيب البشرة.

أضف تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *